学院概况

您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

第二届房屋建筑模型大赛顺利举办

来源:商学院 作者:商学院新闻中心 时间:2016-12-31

 

2016年12月29日星期四晚18:30,由商学院工程管理协会举办的第二届房屋建筑模型大赛在弘毅楼HA108教室拉开帷幕。本次比赛邀请了珠海市金碧房地产开发有限公司总工程师李开伦先生、公司人事主管梁飞燕女士、工程管理教研室高雁鸣教授、朱姣兰老师和李莎老师,以及13级马翔师兄莅临指导。
 1.png
本次比赛的主要对象是2015级工程管理专业学生。通过报名,层层选拔,最终14支优秀作品队伍进入决赛答辩。房屋建筑模型大赛是考核学生系统地掌握所学知识和培养学生综合能力、实际应用能力,是让学生理论联系实际的有效手段,目的在于使学生了解建筑设计的整个过程,加深和巩固所学的专业理论知识、熟练建筑构造的运用能力及绘制施工图的能力,并且培养同学在建筑工程设计过程中的配合意识。
2.png
本次比赛加强了学生的团队合作意识,模型在设计过程中提高了学生的制图与识图能力,在制作的过程中培养了学生作为工程人员的耐力、意志力与创造力。整个比赛过程加强学生的专业知识以及提升专业素养,激发了他们对专业的热爱度,使同学们的综合素质得到很大提高。
 3.png
 
 获奖作品名单:
一等奖
绥卞队 绥卞保时捷豪车博览馆
二等奖
不不队 贰壹肆
Hill Top Hill Top
三等奖
Yes My God Diamond Garden
工程搞事小分队 熙园
Twenty-one guns 736别墅
最佳人气奖
T-Villa T-Villa
Twenty-one guns 736别墅
(编辑/李红星 审核/唐洪刚)