学院概况

您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

商学院院长带队出席第三届珠海市高校市场营销专业教学研讨会

来源:商学院 作者:商学院新闻中心 时间:2017-01-09

 

2017年1月7日,第三届珠海市高校市场营销专业教学研讨会在北师大珠海分校举行,我校商学院田艳院长亲自带队出席本次研讨会。
珠海市高校市场营销专业教学研讨会首次由北理工珠海学院商学院发起,起到了良好的促进沟通作用,后第二届于吉林大学珠海学院举行,今次是第三届,移师北师大珠海分校举行。
1.jpg
我校商学院田艳院长亲自带队出席本次研讨会,商学院市场营销教研室主任张蔚鸰、专任教师盛小丰、杨芳也一并出席本次会议交流。本次研讨会主办方为北师大珠海分校的特许经营学院,参加本次研讨会的还有开设市场营销专业的珠海市各高校相关院系负责人和教师代表,包括暨南大学珠海校区国际商学院、吉林大学珠海学院工商管理系、珠海城市职业技术学院、广东科学技术职业学院、珠海市技师学院、珠海艺术职业学院等。
2.jpg
会上暨南大学国际商学院书记-刘治江教授,专门做了“创新市营人才培养模式”的报告,指出要转变以教师为中心到以学生为中心,注重“能力导向”的育人模式。介绍了在国际商学院已成功开展的,以“校外导师制“为基础的”三个三“的校企协同育人机制,包括三进(企业家进校园、进课堂、进班级)、三个校企协同平台(包括商业领袖论坛、商业精英挑战赛、校企协同创新创业基地)、三种能力(获取知识能力、实践操作能力、知识创新能力)。吉林大学珠海学院市营负责人-张斌做了“市场营销专业多层次实训教学体系的探讨”的发言,北师大珠海分校市营负责人-熊科做了“市场营销专业立体化实践教学体系构建”的发言,我校市营负责人-张蔚鸰也介绍了我校市营专业建设的成果与特色。大家还围绕共同感兴趣的话题进行了热烈的讨论。
3.jpg
为了扩大各高校交流的范围,建立商科院系长期合作的机制,在本次会议上由我校商学院牵头,联合北师大珠海分校的特许经营学院和吉林大学珠海学院工商管理系,共同发出倡议,成立珠海地区商科院系协作联盟。该倡议得到了与会教师代表的积极回应,大家表示要带回去该倡议,尽快促成该联盟的成立,以开展更多、更广、更深的合作。
(编辑/李红星 审核/唐洪刚)