学科教学

您现在的位置:首页 > 学科教学 > 专业设置

物流管理专业

来源: 作者: 时间:2014-06-17



 

一、培养目标

物流管理专业致力于培养适应社会主义市场经济需要的,具有扎实的管理学、经济学、物流管理和信息技术基础知识,具有较高的英语水平和计算机技能,具备物流管理、规划、设计等较强实务运作能力的应用型、复合型、国际化的现代物流管理人才。

二、基本要求

1.具有良好的职业道德和团队精神

2.具有良好的沟通能力和礼仪素养

3.具有吃苦耐劳的精神和高效的执行力

4.具有扎实的理论基础和较强的学习力

5.具有良好的英语水平

6.具有良好的计算机操作技能

7.具有良好的写作能力

三、主干课程

主干学科:管理学、经济学、统计学、运筹学

专业主干课程:物流管理、国际物流学、供应链管理、港口物流、运输学、仓储与库存管理、海商法、物流管理信息系统、国际货运代理业务、物流地理、采购与供应管理、港口装卸工艺、集装箱管理等。

四、就业方向

学生毕业后,以珠三角为基地,辐射全国各省及海外华人经济圈,主要去向为国内外制造企业和零售企业物流部门、运输企业、物流配送中心、第三方及第四方物流企业、物流信息咨询服务公司、物流管理咨询公司、国际航运企业、港口企业、航空运输企业、国际货运代理公司、国际船舶代理公司、政府交通运输管理部门,以及其他交通运输企事业单位。

五、学制

四年

六、授予学位

 

本专业授予管理学学士学位



展开文字版详情