学科教学

您现在的位置:首页 > 学科教学 > 专业设置

国际商务专业

来源: 作者: 时间:2016-04-23



  • 一、培养目标
    • 有国际视野与思维、具备扎实的国际商务理论,丰富的实践经验,能熟练运用多国语言从事国际投资、国际营销、跨国企业经营管理的高端人才。

      学生毕业后,可在跨国企业、银行、进出口公司从事经营管理工作,包括跨境投资、国际营销、国际结算、国际贸易等;也可在海关、商检等涉外政府部门从事管理工作。

  • 二、基本要求
    • 1)具有开阔的国际视野、良好的道德文化素养和团队协作精神;

      2)具有扎实的经济与管理的理论基础;掌握从事国际商务的基本技能,具有较强的实际操作能力;

      3)熟练掌握英语,在听、说、读、写、译五个方面均达到较高的水平;

      4)具有较强的写作能力和创新意识;能利用计算机从事文字处理、信息处理及涉外经济管理工作;

      5)具有较强的自学能力和基本的跨国企业经营管理能力,能运用计量、统计、会计方法对企业经营进行分析和研究。

  • 三、专业特色
    • 独立于学校的完全学分制,与澳大利亚纽卡斯尔大学、美国布莱恩特大学共同设计专业课程,通过“2+2模式“3+2”模式联合培养:国内两年或三年,利用优质的美国专业师资和多样化的国际交流项目,建立全英授课+小语种培训的培养模式;国外两年,接受西方正统的商科本科或研究生教育,获取海外跨国企业的实践机会。融合东西方教育特长,打造服务于跨国经营企业及涉外部门的高端企业管理人才。

  • 四、学制与修业年限
    • 本科专业学制为4年,修业年限最长为6年。
  • 五、毕业合格标准
    • 1.德育培养要求:热爱祖国、热爱生活、明理诚信、遵纪守法、团结友爱、甘于奉献。
      2.按照各专业教学计划要求,最低毕业学分应达到173学分。其中必修学分须达到117学分,专业课须达到45学分,通识及素质拓展项目须达到11学分。
  • 六、授予学位
    • 本专业授予管理学学士学位。符合2+2联合培养要求的,可获得海内外双学位;符合3+2联合培养要求的,可获得北京理工大学珠海学院的管理学学士学位及海外院校的硕士学位。

 



展开文字版详情