学术科研

您现在的位置:首页 > 学术科研 > 学术活动

公共事业管理举办系列学术讲座

来源:公共事业管理教研室 作者:撰稿/戴煌煜 摄影/关洋洋  时间:2014-06-17

 611日晚7点,商学院公共事业管理专业在弘毅楼HE105举办了本学期第三次系列学术讲座,邀请了远光软件人力资源总监辛占华先生作了题为《企业的薪酬管理问题》的讲座。讲座吸引了来自公共事业管理专业以及相关专业的二百余名学生到场聆听,商学院教师朱兆民、陈剑锋出席了此次讲座。

 QQ图片20140617141914.jpg

  辛占华先生曾被评为2009年广东省最具价值HR,讲座以他的一句“好、很好、非常好”的幽默问候开讲,他首先对当前国内人力资源总监的市场前景和薪酬水平做了简单介绍。他表示,目前国内人力资源管理人才紧缺,人力资源管理是一个朝阳行业,大型知名企业对人力资源管理较为重视,其人力资源总监年薪可达百万。随后,他以自身所在的远光软件为例,详细生动地阐述了企业的薪酬管理技巧和原则,他提出“高工资就是低成本”的理论,他认为,以降低员工工资来节约成本创造利润将令公司造成隐性的损失。最后,辛占华先生赠予在座学生信条:“因为同信,所以同心;因为同行,所以同行。”他表示,在座学生未来都将成为管理者,成为他的同行,他希望能与学生们共同努力,推动中国人力资源管理行业的发展。(审核/唐洪刚 编辑 /江芬)